HINTERGRUND, UNTERGRUND

Zeit für einen weiteren Fortschrittsbericht zu Projekt Soane.

Ich habe versucht, die vernachlässigten Regionen, die leeren, unentwickelten Räume und Räume, die noch im Modell vorhanden sind, herauszuarbeiten. Vor zwei Monaten habe ich beschlossen, das Reduced Annuities Office in Angriff zu nehmen. Dies ist Teil eines L-förmigen Flügels, der von Taylor gegen Ende seines Lebens gebaut wurde.

Es gab zwei Räume: einen quadratischen in der Ecke, der von einer großen, runden Laterne beleuchtet wurde, und einen rechteckigen, der die westliche Grenze des Garden Court bildet, und durch drei große Palladio-Fenster beleuchtet, die den Hof überblicken.

Soane baute einen oberen Raum über diesem zweiten Raum, wie in einem früheren Beitrag gezeigt. https://grevity.blogspot.com/2018/10/going-up.html Gleichzeitig verband er die beiden unteren Räume und ersetzte die Trennwand durch einen dreifachen Torbogen, der seine strukturelle Funktion beibehält und die Wand darüber stützt. Es gibt perspektivische Skizzen dieses Merkmals, die von Soanes Schülern während des Baus gemacht wurden. Es fiel mir schwer, alle Höhen miteinander in Einklang zu bringen, aber…

Mehr erfahren